Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES hacemos de su conocimiento el presente aviso de privacidad.

I. DUCERE, S.C., con domicilio en Rubens 38, Colonia Mixcoac, C.P.03730 en CDMX, será el responsable de recabar los datos de los alumnos y sus familiares.

II. Los datos proporcionados en la solicitud de inscripción: nombre del alumno y de sus padres o tutores, direcciones de sus padres o tutores, teléfonos, correos electrónicos, estado civil, profesión, ocupación, serán tratados por el DUCERE, S.C. con la finalidad de:

a) inscribir a los alumnos en el colegio, b) registrar ante la autoridad incorporante (SEP o UNAM) a los alumnos en el grado correspondiente, c) contactar a los padres del alumno para tratar asuntos relacionados con cualquier situación del alumno en el colegio, d) otorgar los servicios académicos que ofrece el colegio, e) visitas escolares, f) actividades extraescolares deportivas, g) impartición de cursos de idiomas, h) así como para los fines administrativos solicitados por autoridades educativas SEP y UNAM de conformidad con el artículo 37 fracción IV y VII de la Ley Federal de datos de Protección de datos personales en datos de particulares; donde se refiere que no se requiere consentimiento del titular para transferir datos personales (foto, huella y firma digital) a la UNAM.

III. DUCERE, S.C., se compromete a limitar el uso o divulgación de los datos a las finalidades señaladas en el inciso anterior y para ello todos los empleados de la institución firman un convenio de confidencialidad al momento de su contratación o recontratación que restringe la utilización personal de los datos para otros fines.

Asimismo, cada una de los departamentos de Preescolar, Primaria, Secundaria y Preparatoria cuenta con una área responsable de Datos Personales, quien tiene un control de acceso a las bases de datos sólo por personal autorizado de cada departamento.

Ningún miembro de la comunidad educativa será contemplado para análisis estadístico, ni de calidad en el servicio

IV. Medios para ejercer derechos de acceso.

Todos los datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”).

Usted podrá actualizar sus datos o revocar el consentimiento otorgado a través de los teléfonos del colegio 55634243 en el Departamento de datos personales, en un horario de 8 am a 2 pm los días jueves ó por medio de su correo electrónico: resguardodedatos@piaget.mx (Departamento de datos personales). Le pedimos que para el ejercicio de los “Derechos ARCO” considere que por su protección y beneficio, es posible que: le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que deseé oponerse.

Si usted desea ejercer sus derechos ARCO sus documentos le serán entregados en un plazo de ocho días hábiles posterior a su solicitud en copia simple, y se le informará a través de correo electrónico.

El colegio puede cancelar parcialmente o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables. El ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido DUCERE, S.C., podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costo de reproducción de la información que solicite.

Excepcionalmente el derecho de oposición para el manejo y transferencia de datos personales se encuentra restringido en casos en los que por Ley, tenemos el deber de transferir, como se explica en el siguiente apartado.

Los derechos ARCO solo pueden hacerse efectivos por el padre o tutor, para su ejercicio se requiere la acreditación de la identidad mediante identificación oficial.

V. Las transferencias de información.

Derivado de lo anterior, al proporcionar sus datos personales, puede o no consentir su tratamiento dentro de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por DUCERE, S.C. (Departamento de datos personales), concesionarios de servicios y proveedores, así como en su caso autoridades competentes, cuyo consentimiento deberá quedar asentado expresamente en las hojas de datos generales de los alumnos, con nombre, fecha y firma de los padres y/o tutores, con las siguientes finalidades:

. Transferirlos a las autoridades incorporantes, artículo 37 frac IV y VII de la Ley Federal de Protección de Datos personales de particulares (no se requiere consentimiento del titular para transferir datos personales (Foto, huella y firma digital) a la UNAM.

. Dar cumplimiento a requerimientos legales

. Tramitar pólizas de seguro contra accidentes

. Ofrecer servicios a padres y/o alumnos

. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a las consultas de los padres, invitarlos a eventos, realizar encuestas y conocer el historial de los servicios que se han proporcionado y de los problemas que, en su caso, se hayan presentado, mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a la relación establecida entre el Colegio y los usuarios del servicio

. Proporcionar información a terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de las actividades y obligaciones que este Colegio tiene que brindar a la comunidad estudiantil, tales como proveedores del servicio de transporte escolar, sistema de control escolar, viajes escolares, o servicios relacionados con el servicio educativo que ofrece el colegio.

. Realizar análisis estadísticos y de calidad en el servicio.

VI. Los cambios

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por DUCERE, S.C. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet y/o a través de circular impresa y/o correo electrónico, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de protección de datos personales.

VII. Se hace constar que los datos que se recabarán en el colegio son datos personales sensibles y por ello se toman las medidas señaladas en el presente aviso.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por medio de la presente reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de DUCERE, S.C., por lo que autorizo de forma expresa a dicho colegio recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en el mismo; así como a transmitirlos de conformidad con y a las personas prevista en el presente Aviso de Privacidad.